Рыба "Радужная"
- 17-07-2014, 17:07
- 0
- 4428
• 900 гр филе морской рыбы
• 300 мл овощного бульона
• 250 гр моркови
• 1 болгарский перец
• 50 гр корня петрушки
• 20 гр корня сельдерея
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр томатной пасты
• 60 мл растительного масла
• 30 мл уксуса 3%
• 1 ст. ложка сахара
• 2 бутона гвоздики
• 1/4 ч. ложки корицы
• 1 лавровый листик
• зелень укропа
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Удаляем из перца плодоножку и семена. Нарезаем соломкой.
2. Мелко шинкуем коренья и луковицу.
3. Делим на порционные кусочки филе рыбы. Укладываем в казан в два слоя, чередуя со слоями нарезанных овощей.
4. Заливаем бульоном. Добавляем масло, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения. Закрываем крышкой. Тушим при слабом огне до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения вводим специи.
5. Подаем рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась.
6. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.