Как приготовить домашнее мороженое
- 28-08-2015, 17:56
- 0
- 9695

Ингредиенты:
• сливки (33%) - 210 мл,
• яичные желтки - 3 шт,
• молоко - 210 мл,
• сахар - 160-170 г,
• ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Чтобы приготовить такое мороженое в домашних условиях, нужно найти небольшую емкость, налить туда молоко и поставить его на огонь. Как только молоко закипит, нужно убрать всю пенку, которая будет появляться в течение всего процесса. Затем дать молоку остыть до состояния комнатной температуры. Тем временем в отдельную миску вливаем желтки, затем постепенно засыпаем сахаром и ванильным сахаром. Всю эту массу взбиваем до однородной консистенции. Затем в эту массу постепенно вливается кипяченое молоко.
Такая получившаяся смесь ставится на плиту со слабым огнем и помешивается, не отходя от плиты, деревянной ложкой. Масса мешается все время, пока она не станет густой. Для определения готовности крема надо с обратной стороны ложки провести каким-либо предметом и если там остается следы от этого предмета, то есть пустые полосы, то крем будет готов. Готовый крем должен остудиться. Для этой цели миска с домашним мороженым ставиться в раковину с холодной водой. Тем временем берем отдельную миску и помещаем туда сливки. Взбиваем их. Должны получиться своеобразные пики - это значит, что крем готов. В охлажденную массу попробуйте добавить такие сливки и перемешать. Полученная смесь перелаживается в небольшую емкость.
Все накрываем крышкой, и держим в морозилке в течение трех часов. Как только подойдет время, нужно достать мороженое и переложить в другую емкость. Затем все быстро взбивается миксером или растирается вилкой. Попробуйте делать все это в темпе, потому что мороженое может таять. Взбитая масса снова перекладывается в ту же емкость. Емкость накрывается крышкой и ставится в морозилку. После 3 часов проделывается та же самая операция, которую делали ранее. Т.е. нужно взбить, переложить и в морозилку. Там будущее мороженое будет находиться 3 часа, а всего до девяти часов! Купить чиллер российского производства можно тут.
Как только все эти процедуры сделаем, нужно достать готовое мороженое из морозилки и поставить его в холодильную камеру на двадцать минут. И заключительный этап - достать из холодильника и специальной ложечкой для мороженого сделать шарик и посыпать его тем, что вы любите. Это может быть шоколад или орехи, а можно любым вареньем.
Желаю вам насладиться таким домашним мороженым!
Кстати, если вы будете в Харькове, обязательно попробуйте настоящее итальянское мороженое в кафе Barbaris http://www.barbarisbar.com.ua/ . Здесь вам предложат много разновидностей итальянского мороженого. Мороженое на любой вкус порадует ваш глаз, а наполнители из Италии придадут каждому мороженому нежный и приятный вкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.