Сладкие заготовки и консервы
- 9-02-2016, 19:50
- 0
- 328060
Признаюсь, я очень люблю сладкое. К тому же, как и любой здравомыслящий человек, я понимаю, что есть сладкое вредно. С другой стороны, время от времени, преимущественно в холодное время года, очень хочется побаловать себя горячим чайком с вареньем или оладушками с джемом. И ведь балуешь! Чаще, конечно, детей и внуков, но иногда и себя, любимую, успокаивая свою совесть мутноватой сентенцией о том, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Можно-то оно можно, но осторожно. Вот я и взяла на себя смелость предложить вам много рецептов приготовления всякой сладкой всячины, сделав это не как обычно, а с подвохом. Подвох этот состоит в том, что не все из предложенных мной сладостей можно отнести к вредным, некоторые из них не только не вредны, а полезны и даже целебны. А ты уже выбирай, что консервировать, в смысле сохранять, сладкие и вредные варенья или свое здоровье. Однако не все так мрачно. Есть сведения, что некоторые варенья, особенно приготовленные способом ускоренной варки, полезны: клубничное повышает гемоглобин при анемии, абрикосовое благотворно влияет на работу сердца, айвовое помогает при простуде, а вишневое лечит больное горло.
Впрочем, полезные и даже целебные варенья и другие сладости можно готовить и из другого сырья, причем из самого неожиданного. Например, приятным дополнением к утреннему кофе станет сгущенное молоко и молочные консервы. Сгущенные молочные консервы получают путем очистки и нормализации молока или сливок и последующего выпаривания воды из них. Молочные консервы пастеризуют при температуре 95 °С и направляют в вакуум-аппараты, где происходит испарение воды до заданной плотности. Каждому более или менее опытному консерватору хорошо известно, что гарантией сохранности законсервированного является термическая обработка, то есть пастеризация или стерилизация. И большая часть заготовителей подвергает свои консервы такой обработке, закрывая глаза на то, что при этом разрушаются почти все витамины.
Именно таким необычным рецептам я и отдаю предпочтение, когда отбираю для вас самые интересные рецепты варений, джемов, конфитюров, мармеладов, повидла и пастилы. Я очень стараюсь делать это тактично, просто предложив вам воспользоваться соответствующими рецептами и рекомендациями. Так что выбирай самое лучшее на нашем сайте и пользуйтесь на здоровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.