Лучшие кулинарные рецепты с фото » Интересные статьи » Сладкие заготовки и консервы

Сладкие заготовки и консервы

Сладкие заготовки и консервы

Признаюсь, я очень люблю сладкое. К тому же, как и любой здравомыслящий человек, я понимаю, что есть сладкое вредно. С другой стороны, время от времени, преимущественно в холодное время года, очень хочется побаловать себя горячим чайком с вареньем или оладушками с джемом. И ведь балуешь! Чаще, конечно, детей и внуков, но иногда и себя, любимую, успокаивая свою совесть мутноватой сентенцией о том, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Можно-то оно можно, но осторожно. Вот я и взяла на себя смелость предложить вам много рецептов приготовления всякой сладкой всячины, сделав это не как обычно, а с подвохом. Подвох этот состоит в том, что не все из предложенных мной сладостей можно отнести к вредным, некоторые из них не только не вредны, а полезны и даже целебны. А ты уже выбирай, что консервировать, в смысле сохранять, сладкие и вредные варенья или свое здоровье. Однако не все так мрачно. Есть сведения, что некоторые варенья, особенно приготовленные способом ускоренной варки, полезны: клубничное повышает гемоглобин при анемии, абрикосовое благотворно влияет на работу сердца, айвовое помогает при простуде, а вишневое лечит больное горло.
Впрочем, полезные и даже целебные варенья и другие сладости можно готовить и из другого сырья, причем из самого неожиданного. Например, приятным дополнением к утреннему кофе станет сгущенное молоко и молочные консервы. Сгущенные молочные консервы получают путем очистки и нормализации молока или сливок и последующего выпаривания воды из них. Молочные консервы пастеризуют при температуре 95 °С и направляют в вакуум-аппараты, где происходит испарение воды до заданной плотности. Каждому более или менее опытному консерватору хорошо известно, что гарантией сохранности законсервированного является термическая обработка, то есть пастеризация или стерилизация. И большая часть заготовителей подвергает свои консервы такой обработке, закрывая глаза на то, что при этом разрушаются почти все витамины.
Именно таким необычным рецептам я и отдаю предпочтение, когда отбираю для вас самые интересные рецепты варений, джемов, конфитюров, мармеладов, повидла и пастилы. Я очень стараюсь делать это тактично, просто предложив вам воспользоваться соответствующими рецептами и рекомендациями. Так что выбирай самое лучшее на нашем сайте и пользуйтесь на здоровье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети


Интересное в сети
Друзья сайта