Суп картофельный с грибами
- 8-11-2013, 15:28
- 0
- 2822
• 3-4 картофелины
• 1 морковь
• 1-2 корня петрушки
• 1/2 головки репчатого лука
• 1 ч. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка растительного масла - для жарки
• 50-70 гр сушеных грибов
• зелень петрушки или укропа
• соль, приправы - по вкусу
Рецепт:
1. В холодной воде замачиваем грибы, крышкой накрываем и оставляем на несколько часов (лучше на ночь) при комнатной температуры.
2. В этой же воде спустя отведенное время, грибы отвариваем, процеживаем полученный бульон.
3. Соломкой тонкой нарезаем коренья (или на крупной терке натираем), шинкуем мелко лук репчатый и томатную пасту добавляем. На масле растительном все вместе пассеруем.
4. Кладем обжаренные коренья в кипящий бульон, до кипения доводим и картофель, кубиками нарезанный, добавляем. 15-20 минут варим.
5. Суп приправляем солью и специями перед тем как снимем кастрюлю с плиты.
6. Сметаной или натуральным густым йогуртом горячий Картофельный суп с грибами заправляем перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.