Закрытая пицца Кальцоне
- 14-10-2016, 21:45
- 0
- 510861
Для теста:
• 300 мл молока
• 500 гр. муки
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 1 ст. л соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 желток яйца
• 3 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
• 150 гр. куриного филе
• 150 гр. фарша из свинины и говядины
• 200 гр. твёрдого сыра или 125 гр. Моцареллы или Рикотты
• 4 свежих помидоры или 400 гр. консервированных
• 1 головка лука, 1 зубчик чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 6 листиков базилика и свежая зелень
• по щепотке ореганно и розмарина
• 8 шт. шампиньонов, 12 шт. маслин
• соль и красная паприка
• 150 гр. куриного филе
• 150 гр. фарша из свинины и говядины
• 200 гр. твёрдого сыра или 125 гр. Моцареллы или Рикотты
• 4 свежих помидоры или 400 гр. консервированных
• 1 головка лука, 1 зубчик чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 6 листиков базилика и свежая зелень
• по щепотке ореганно и розмарина
• 8 шт. шампиньонов, 12 шт. маслин
• соль и красная паприка
Рецепт закрытой итальянской пиццы Кальцоне
1. Развести теплом молоке или в воде дрожжи, соль и сахар. Оставить на 20 минут, пока не вспенится смесь. Просеять в миску муку, добавить оливковое масло и влить молочно-дрожжевую смесь. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа подходить.
2. Помидоры помыть, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Маслины - колечками, листья базилика и зелень измельчить. Очистить лук и чеснок, нашинковать и слегка обжарить их на растительном масле. Добавить нарезанные на дольки шампиньоны, ломтики куриного филе, фарш, посолить и потушить все вместе на маленьком огне 10 минут.
3. Натереть на крупной тёрке сыр или нарезать кусочками моцареллу или рикотту. В отдельной ёмкости смешать подготовленные ингредиенты для начинки: помидоры, маслины, обжаренное куриное мясо с фаршем и грибами, по вкусу посолить и поперчить красным перцем.
4. Раскатать тесто для пиццы в тонкую круглую лепешку толщиной 3 мм. На одну половинку лепешки выложить начинку. Сверху распределить моцареллу или тертый сыр, посыпать базиликом и свежей зеленью, приправить щепоткой орегано с розмарином.
5. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, чтобы получился большой пирожок, немного придавить и тщательно защипать края. Для этого на краях лепешки оттянуть маленькие кусочки теста, завернуть их и приклеить. Смазать верх теста яичным желтком.
6. Разогреть духовку до 200-220 °C. Положить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень закрытую пиццу Кальцоне и выпекать 10-15 минут до румяной корочки. Достать готовую пиццу Кальцоне из духовки, выложить на тарелку, полить оливковым маслом и подать в горячем виде к столу.
На заметку
Закрытая пицца Кальцоне отличается от обычной развернутой пиццы тем, что начинка для пиццы находится внутри теста, а не сверху. Очень похожа на обычный большой пирожок. Можно использовать для кальцоне всевозможные начинки на Ваш вкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.