Гриль-стейк из лосося
- 14-07-2014, 17:49
- 0
- 5223

• 600 гр филе лосося
• 1/2 лимона
• 1 лайм
• 1 бокал белого сухого вина
• соль, молотый черный перец
• приправа - для рыбы
• овощи - для гарнира
• свежая зелень
Рецепт:
1. Промываем филе, немного высушиваем. Нарезаем крупными порционными кусками.
2. Готовим маринад: выжимаем сок из лайма и половины лимона. Перемешиваем оба сока (по желанию добавляем немного цедры, она усилит цитрусовый аромат).
3. Вливаем вино и все перемешиваем.
4. Натираем солью, перцем и приправой куски лосося. Опускаем в ёмкость с маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут в холодном месте.
5. Тем временем хорошо разогреваем решетку гриля. Обжариваем рыбу с двух сторон (по 3-5 минут с каждой стороны).
6. К такому стейку лучший гарнир - овощи. Из также готовим на гриле.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.