Лосось в лимонной заливке
- 18-07-2014, 15:58
- 0
- 3716
• 500 гр филе лосося
• 1 небольшой лимон
• 1 пучок укропа
• 50 мл растительного масла
• 2 зубика чеснока
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим маринад: зелень укропа промываем и высушиваем. Затем необходимо ее мелко рубим. Перекладываем в небольшую мисочку.
2. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и перемешиваем.
3. Выжимаем сок из половины лимона. Цедру натираем на средней терке. Вводим лимонный сок и цедру в чесночный маринад. Всё как следует растираем до однородности. Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Опускаем в ёмкость с маринадом филе лосося. Хорошо натираем полученной смесью. Обтягиваем пищевой пленкой ёмкость. Ставим в холодильник на 30 минут.
5. Спустя это время запекаем рыбу на решетке.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.