Стейк из лосося "Удачный"
- 16-07-2014, 15:22
- 0
- 3915

• 800 гр филе лосося
• 1 лайм
• 1/2 лимона
• 3 веточки розмарина
• 2 зубика чеснока
• 1 ч. ложка корня имбиря
• 2 ст. ложки оливкового масла
• молотый черный перец
• зелень
Рецепт:
1. Промываем рыбное филе. Высушиваем и разрежаем на порции (по желанию вместо лосося можно использовать семгу или горбушу).
2. Выжимаем сок из лайма и половину. Цедру лайма натираем на мелкой терке.
3. К полученной смеси добавляем оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок и корень имбиря. Перемешиваем все тщательно и растираем до однородности.
4. Натираем перцем куски лосося и заливаем маринадом. Сверху укладываем веточки розмарина. Накрываем ёмкость крышкой. Убираем в холодное место на 1 час.
5. Затем выкладываем лосось на решетку для рыбы. Плотно закрываем. Готовим на открытом огне, периодически переворачивая.
6. Перекладываем на тарелку готовый стейк. Присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.