Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Закуски из рыбы » Закуска с молотым перцем "Лимоны офицерские"

Закуска с молотым перцем "Лимоны офицерские"

  • 28-08-2012, 16:13
  • 0
  • 4188

• 2 крупных лимона
• 1 баночка сардин в масле
• 4 маслины
• 1 ч. ложка сметаны
• 1 ч. ложка неострой горчицы
• зелень, соль, молотый перец - по вкусу


Рецепт:

Ошпариваем лимоны. Срезаем верхушки так, чтобы получились маленькие "крышечки". Ножом вырезаем мякоть. Отрезаем донышко каждого лимона для устойчивости.

Разминаем вилкой сардины с небольшим количеством масла, предварительно удалив косточки. Добавляем мелко рубленые маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправляем солью и молотым перцем.

Наполняем подготовленные лимоны этой смесью, украшаем зеленью и накрываем "крышечками".

Приятного аппетита!

Совет:
Это оригинальное блюдо можно приготовить на праздники. Оно не только вкусное, но и красиво смотрится на столе.

Сочетание вкуса лимона и рыбы - это классика. Если Вы хотите поэкспериментировать, можете добавить к закуске розмарин и тимьян, характерный для средиземноморской кухни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют