Закуска с молотым перцем "Лимоны офицерские"
- 28-08-2012, 16:13
- 0
- 4188
• 2 крупных лимона
• 1 баночка сардин в масле
• 4 маслины
• 1 ч. ложка сметаны
• 1 ч. ложка неострой горчицы
• зелень, соль, молотый перец - по вкусу
Рецепт:
Ошпариваем лимоны. Срезаем верхушки так, чтобы получились маленькие "крышечки". Ножом вырезаем мякоть. Отрезаем донышко каждого лимона для устойчивости.
Разминаем вилкой сардины с небольшим количеством масла, предварительно удалив косточки. Добавляем мелко рубленые маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправляем солью и молотым перцем.
Наполняем подготовленные лимоны этой смесью, украшаем зеленью и накрываем "крышечками".
Приятного аппетита!
Совет:
Это оригинальное блюдо можно приготовить на праздники. Оно не только вкусное, но и красиво смотрится на столе.
Сочетание вкуса лимона и рыбы - это классика. Если Вы хотите поэкспериментировать, можете добавить к закуске розмарин и тимьян, характерный для средиземноморской кухни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.