Фаршированные лимоны
- 12-12-2012, 13:21
- 0
- 1747
• 1 банка шпрот
• 2 отварные картофелины
• 2 вареных яйца
• 100 гр сыра
• лимоны
• несколько маслин без косточек
• немного мякоти лимона
• майонез или сметана
Рецепт:
1. Готовим рыбный салат: 1 банку шпрот (сливаем масло), 2 отварные картофелины, 2 вареных яйца, 100 гр сыра, несколько маслин без косточек, немного мякоти лимона мельчим. Все ингредиенты смешиваем с майонезом или сметаной.
2. Ошпариваем лимоны, срезаем сверху вниз тонкие ленточки цедры (до конца не отрезая), верхушки срезаем в виде маленьких крылышек.
3. Мякоть вырезаем острым ножом, "донышко" для устойчивости срезаем.
4. Сгибаем отрезанные тонкие ленты цедры и закрепляем внизу, чтобы колечки получились. Закрепляем так же кружки маслин.
5. Фаршируем сами лимоны рыбным салатом, с горкой, и закрываем "крышечками".
Приятного аппетита!
На заметку:
В 2008 г. в Калининградской области, в г. Мамоново, где с 1949 г. находится крупный комбинат рыбных консервов, был открыт памятник шпротам. Это бронзовая банка с рыбкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.