Тушеный сом

  • 24-03-2014, 16:57
  • 0
  • 2566

• 1 кг сома
• 100 гр сливочного или растительного масла
• 2 головки репчатого лука
• 3 помидора
• 100-150 гр грибов
• 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки
• 1/2 стакана рыбного бульона или нежирной сметаны
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• молотый мускатный орех


Рецепт:

1. Кладем в смазанный маслом сотейник или неглубокую форму подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски.

2. Присыпаем солью, молотым черным перцем, приправляем мускатным орехом, измельченным репчатым луком и рубленой зеленью Добавляем тонкие ломтики помидоров и мелко нарезанные грибы (предварительно очищенные и промытые).

3. Вливаем немного рыбного бульона или вводим сметану.

4. Ёмкость накрываем крышкой и тушим на среднем огне на плите или в духовом шкафу до готовности.

5. Рекомендуем подать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.

6. На гарнир отвариваем картофель. Делаем салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют