Плов баклажанами
- 21-03-2014, 12:27
- 0
- 4064
• 4 баклажана
• 500 гр риса
• 2 головки репчатого лука
• 2 болгарских перца
• 250 гр грибов
• 3 помидора
• 150 гр сливочного масла
• зелень укропа и петрушки
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Пассеруем на 50 граммах масла нашинкованный полукольцами лук. Добавляем нарезанные четвертинками болгарские перцы, измельченные грибы, кубики баклажанов, дольки помидоров, очищенные от семян, и немного рубленой зелени.
2. Перемешиваем все; солим и тушим под крышкой до полной готовности.
3. Промываем рис, засыпаем в кипящую подсоленную воду (на 50 грамм риса - 3 л воды и 3 чайные ложки соли). Добавляем оставшееся масло (10% к массе риса) и вари при слабом кипении, периодически помешивая.
4. Когда набухнет рис, кастрюлю накрываем крышкой и томим на умеренном огне еще 30 минут, не перемешивая.
5. Кладем в тарелку готовый рис. В центре делаем углубление и заполняем его тушеными овощами. Присыпаем зеленью при подаче к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.