Гусь тушеный
- 23-06-2014, 16:40
- 0
- 4104
• 1 гусь - 1,5-2 кг
• 200 гр сметаны
• 150 гр репчатого лука
• 100 гр помидоров
• 15 гр чеснока
• 100 гр жира
• 10 гр паприки
• 1 стакан бульона
• перья зеленого лука
• соль, молотый красный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем тушку гуся, сушим бумажным полотенцем. Затем рубим на порционные куски.
2. В казане растапливаем жир и пассеруем на нем мелко нашинкованный лук. Затем выкладываем гуся; солим - по вкусу. Добавляем молотый красный перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры.
3. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, так чтобы гусь тушился в собственном соку до полуготовности.
4. Затем добавляем вновь немного бульона.
5. Сметану смешиваем с небольшим количеством воды, размешиваем и добавляем к гусю, все еще раз перемешиваем и тушим до готовности.
6. Присыпаем измельченным зеленым луком готовое блюдо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.