Курица "По-восточному"
- 1-07-2014, 17:15
- 0
- 2563
• 1 кг мяса курицы
• 10 гр смесь гарам-масала или специи для курицы
• 1 ст. ложка семян кориандра
• 0,5 ст. ложки зиры
• 0,5 ч. ложки семян кардамона
• 0,5 ч. ложки черного перца горошком
• 0,5 ч. ложки гвоздики
• 2,5 см палочки корицы
• 10 мл оливкового масла
Рецепт:
1. Обжариваем в казане или чугунной сковородке по отдельности все специи, пока они слегка не изменят свой цвет и не начнут издавать характерный аромат. Затем помещаем их в кофемолку, перемалываем в порошок. Смешиваем с оливковым маслом.
2. Мясо курицы обмываем, очищаем от кожи. Натираем кусочками пол 5-7 см. Чуть солим. Смазываем подготовленными специями. Оставляем на 1,5-2 часа.
3. Затем нанизываем на шампуры и зажариваем над углями.
4. Блюдо продаем к столу горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Жаренные на мангале кусочки курицы с гара-масала, острые и ароматные, порадуют любого гурмана.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.