Курица тандури "Золотая середина"

  • 25-06-2014, 18:01
  • 0
  • 3369

• 1-1,5 кг курицы
• 2 зубика чеснока
• 1 ч. ложка соли
• 0,5 ч. ложки паприки
• 0,5 ч. ложки черного перца
• 1 ч. ложка зиры
• 200 мл натурального йогурта (или нежирной сметаны)


Рецепт:

1. Готовим маринад: растираем зирру в деревянной или фаянсовой ступке. Добавляем смесь перцев, соль и измельченный чеснок.

2. Заливаем все йогуртом и перемешиваем.

3. Разрезаем курицу вдоль грудки, отбиваем плоской стороной деревянного молоточка, стараясь при этом не повредить кожу.

4. Обильно смазываем тушку маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на нижнюю полку холодильника не менее чем на 12 часов.

5. Готовим двумя способами замаринованную курицу: запекаем на противне в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут или обжариваем на решетке мангала.

Приятного аппетита!

Совет:
Чем дольше курица маринуется, тем блюдо выйдет вкуснее.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют