Чахохбили
- 12-06-2014, 17:18
- 0
- 13946
На 1/2 курицы:
• 5-6 луковиц
• 3 помидора
• несколько горошин черного перца
• 2 лавровых листика
• 0,5 стручка горького красного перца
• молотые кориандр и черный перец
• соль - по вкусу
• растительное масло - для жарки
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Казан хорошенько разогреваем без жира и в течение нескольких минут жарим, переворачивая, кусочки мяса.
2. Затем перекладываем мясо на тарелку. В казан вливаем растительное масло. Лук и горький красный перец мелко нарезаем; солим - по вкусу. Тушим в казане до полуготовности (4-5 минут).
3. Возвращаем в казан кусочки курицы. Добавляем специи и соль. Тушим еще несколько минут. Добавляем нарезанные помидоры, лавровый листик и продолжаем тушить до готовности.
4. Присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
В рецепте чахохбили помидоры можно заменить томатной пастой, а свежую зелень - сушеной.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.