Баранина в йогурте
- 23-05-2014, 14:32
- 0
- 5411
• 1 кг баранины
• 0,5 кг репчатого лука
• 1 белый батон
• 4 вареных яйца
• 200 гр свеклы
• 0,5 л йогурта
• 200 мл растительного масла
• 2 ст. ложки кориандра
• 1 ч. ложка кардамона
• 5 шт. гвоздики
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1/2 ч. ложки карри
• 1 ч. ложка соли
Рецепт:
1. Готовим маринад: в йогурт всыпаем порошок имбиря, кориандр, гвоздику и соль. Кладем в маринад вымытую и нарезанную на небольшие куски баранину. Оставляем на несколько часов.
2. Достаем из маринада мясо. Обваливаем в смеси из кардамона и корицы. Очищаем лук, нарезаем кольцами. Свеклу и вареные яйца режем ломтиками.
3. Поочередно нанизываем на шампуры кусочки баранины, лук, ломтики свеклы и яйца. Сбрызгиваем растительным маслом. Посыпаем обильно порошком карри.
4. Над раскаленными углями жарим до готовности.
5. Подаем на ломтиках белого хлеба.
Приятного аппетита!
На заметку:
Необычный рецепт шашлыка из Индии.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.