Баранина в йогурте

  • 23-05-2014, 14:32
  • 0
  • 5305

• 1 кг баранины
• 0,5 кг репчатого лука
• 1 белый батон
• 4 вареных яйца
• 200 гр свеклы
• 0,5 л йогурта
• 200 мл растительного масла
• 2 ст. ложки кориандра
• 1 ч. ложка кардамона
• 5 шт. гвоздики
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1/2 ч. ложки карри
• 1 ч. ложка соли


Рецепт:

1. Готовим маринад: в йогурт всыпаем порошок имбиря, кориандр, гвоздику и соль. Кладем в маринад вымытую и нарезанную на небольшие куски баранину. Оставляем на несколько часов.

2. Достаем из маринада мясо. Обваливаем в смеси из кардамона и корицы. Очищаем лук, нарезаем кольцами. Свеклу и вареные яйца режем ломтиками.

3. Поочередно нанизываем на шампуры кусочки баранины, лук, ломтики свеклы и яйца. Сбрызгиваем растительным маслом. Посыпаем обильно порошком карри.

4. Над раскаленными углями жарим до готовности.

5. Подаем на ломтиках белого хлеба.

Приятного аппетита!

На заметку:
Необычный рецепт шашлыка из Индии.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют