Цыплята "По-московски"
- 9-05-2014, 09:15
- 0
- 2281
• 3 цыпленка
• 200 гр сушеных белых грибов
• 2 луковицы
• 2 ст. ложки муки
• 400 гр сметаны
• 300 гр сливок
• соль - по вкусу
• растительное масло
• зелень
Рецепт:
1. Замачиваем грибы в воде. Цыплят тщательно промываем. Нарезаем на порционные кусочки. смазываем солью.
2. Оставляем на некоторое время пропитываться. Очищаем лук. Нарезаем кольцами или полукольцами. Нарезаем грибы соломкой.
3. Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Обжариваем на нем лук и грибы почти до готовности.
4. Затем кладем в сковороду цыплят. Обжариваем их со всех сторон. Все раскладываем по порциям в горшочки.
5. Обжариваем в сковороде муку. Добавляем туда сметану и сливки. Варим до загустения. Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
6. Соусом заливаем цыплят. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 °С, на 50 минут.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.