Жаркое в горшочках
- 18-10-2012, 13:14
- 0
- 2082
На 4 горшочка:
• 1 кг мяса (свинина или говядина)
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
• 4 средние луковицы
• 1 крупная морковь
• 300 гр грибов (можно шампиньоны)
• 12 средних картофелин (из расчета по 3 клубня на 1 горшочек)
• 200 гр сыра
• сливочное масло
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка молока
Рецепт:
1. Промываем и режем на небольшие кусочки 1 кг мяса (свинина или говядина). Обжариваем немного в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.
2. По горшочкам раскладываем мясо.
3. Слегка пассеруем на этой же сковороде 4 нарезанные полукольцами средние луковицы, 1 натертую на крупной терке крупную морковь, 300 г грибов, нарезанных пластинками.
4. Подготовленные овощи и грибы добавляем к мясу в горшочки.
5. Очищаем 12 средних картофелин, нарезаем на четыре части, кладем в горшочки. Присыпаем сверху тертым сыром.
6. Кладем на сыр небольшой кусочек сливоч6ного масла и по 1 ст. ложке майонеза, сметаны и молока.
7. Закрываем горшочки и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
Приятного аппетита!
На заметку:
Приготовьте жаркое в глиняных горшочках. Удивительное блюдо!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.