Жаркое в горшочках

  • 18-10-2012, 13:14
  • 0
  • 2012

На 4 горшочка:
• 1 кг мяса (свинина или говядина)
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
• 4 средние луковицы
• 1 крупная морковь
• 300 гр грибов (можно шампиньоны)
• 12 средних картофелин (из расчета по 3 клубня на 1 горшочек)
• 200 гр сыра
• сливочное масло
• 1 ст. ложка майонеза
• 1 ст. ложка сметаны
• 1 ст. ложка молока


Рецепт:

1. Промываем и режем на небольшие кусочки 1 кг мяса (свинина или говядина). Обжариваем немного в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.

2. По горшочкам раскладываем мясо.

3. Слегка пассеруем на этой же сковороде 4 нарезанные полукольцами средние луковицы, 1 натертую на крупной терке крупную морковь, 300 г грибов, нарезанных пластинками.

4. Подготовленные овощи и грибы добавляем к мясу в горшочки.

5. Очищаем 12 средних картофелин, нарезаем на четыре части, кладем в горшочки. Присыпаем сверху тертым сыром.

6. Кладем на сыр небольшой кусочек сливоч6ного масла и по 1 ст. ложке майонеза, сметаны и молока.

7. Закрываем горшочки и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Приятного аппетита!

На заметку:
Приготовьте жаркое в глиняных горшочках. Удивительное блюдо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют