Рыба в томатном соусе
- 27-03-2014, 12:44
- 0
- 2123
• 500 гр рыбного филе
• 100 гр муки
• 100 гр панировочных сухарей
• растительное масло
• 4 луковицы
• 500 гр свежих помидоров
• 1 зубик чеснока
• соль - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Промываем тщательно и сушим бумажными салфетками 500 грамм рыбного филе. Нарезаем на порционные кусочки. Натираем их солью и оставляем на некоторое время.
2. Высыпаем в отдельные тарелочки 100 грамм муки и 100 грамм панировочных сухарей. Вливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и разогреваем.
3. Обваливаем в муке и панировке кусочки рыбного филе. Затем обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Очищаем четыре луковицы, мелко нарезаем. Пассеруем на растительном масле.
5. Делаем небольшие надрезы у основания 500 грамм свежих помидоров. Затем опускаем их в кипяток на несколько минут. Вынимаем и остужаем. Снимаем кожицу.
6. Половинками нарезаем помидоры. Удаляем семена и соединяем с обжаренным луком. Тушим в сковороде примерно 15 минут.
7. В это время очищаем зубик чеснока. Измельчаем его и добавляем по вкусу соль. Тщательно растираем. Промываем зелень и мелко шинкуем.
8. Все это добавляем в томатную пасту и перемешиваем. Затем помещаем туда рыбу и даем ей пропитаться соусом в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.