Рыба в томатном соусе

  • 27-03-2014, 12:44
  • 0
  • 2123

• 500 гр рыбного филе
• 100 гр муки
• 100 гр панировочных сухарей
• растительное масло
• 4 луковицы
• 500 гр свежих помидоров
• 1 зубик чеснока
• соль - по вкусу
• зелень


Рецепт:

1. Промываем тщательно и сушим бумажными салфетками 500 грамм рыбного филе. Нарезаем на порционные кусочки. Натираем их солью и оставляем на некоторое время.

2. Высыпаем в отдельные тарелочки 100 грамм муки и 100 грамм панировочных сухарей. Вливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и разогреваем.

3. Обваливаем в муке и панировке кусочки рыбного филе. Затем обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Очищаем четыре луковицы, мелко нарезаем. Пассеруем на растительном масле.

5. Делаем небольшие надрезы у основания 500 грамм свежих помидоров. Затем опускаем их в кипяток на несколько минут. Вынимаем и остужаем. Снимаем кожицу.

6. Половинками нарезаем помидоры. Удаляем семена и соединяем с обжаренным луком. Тушим в сковороде примерно 15 минут.

7. В это время очищаем зубик чеснока. Измельчаем его и добавляем по вкусу соль. Тщательно растираем. Промываем зелень и мелко шинкуем.

8. Все это добавляем в томатную пасту и перемешиваем. Затем помещаем туда рыбу и даем ей пропитаться соусом в течение 1-2 минут.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют