Цыплята с крыжовником
- 18-06-2014, 16:17
- 0
- 3073
• 4 цыпленка - 300-400 гр
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 стакан незрелого крыжовника
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки белого сухого вина
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Разрезаем цыплят на порционные куски. Кладем в казан и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы одна едва их покрывала. Доводим воду до кипения.
2. Добавляем морковь и корень петрушки целиком. Солим цыплят и припускаем 20 минут. Кладем крыжовник и доводим цыплят до готовности.
3. Вынимаем цыплят и коренья. В бульон кладем сахар и еще 10 минут припускаем крыжовник.
4. Готовим соус: подсушиваем муки, растираем с маслом и разводим бульоном.
5. Вливаем полученную смесь в оставшийся бульон. Соус варим 5 минут. Затем вливаем вино.
6. Цыплят кладем в соус и прогреваем.
7. Подаем цыплят в соусе с крыжовником. Гарнируем отварными овощами.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.