Курица, запеченная с лимоном

  • 19-03-2014, 12:31
  • 0
  • 2409

• 1 курица
• 1-1,5 лимона
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• соевый соус
• растительное масло


Рецепт:

1. Промываем курицу под холодной проточной водой как следует. Сушим немного и отделяем мякоть от костей.

2. На порционные кусочки делим подготовленное филе. Нарезаем лимон кружочками. Приправляем курицу солью и молотым черным перцем.

3. Выкладываем кусочки куриного мяса и ломтики лимона в кастрюльку слоями в следующей последовательности: слой курицы - слой лимона.

4. Заливаем все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость поднималась над продуктами при установке под гнет.

5. В холодильник под гнетом убираем на 4-6 часов (можно и больше).

6. Смазываем масло противень. Курицу с лимоном помещаем и заливаем маринадом.

7. До готовности запекаем 25 минут. Переворачиваем курицу за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Совет:
Для этого блюда подходит классический соевый соус.

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют