Запеканка с курицей в томатном соусе
- 2-11-2012, 13:49
- 0
- 3630
• 2-3 куриных окорочка
• 0,5 кг картофеля
• 2 свеклы
• 2-3 шт. лука
• 2 моркови
• 2-3 зубика чеснока
• майонез
• томатный соус
• соль, перец - по вкусу
• приправа - для курицы
• растительное масло
• вода
Рецепт:
1. Делим на порционные куски окорочка, промываем и сушим. Солим, перчим и добавляем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки соуса, приправу - для курицы. Перемешиваем все тщательно и ставим на 30-40 минут курицу под гнет.
2. Затем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выкладываем кусочки курицы и ставим на 20-30 минут в разогретую духовку, поливая выделившимся соком курицу, периодически.
3. Тем временем овощи очищаем, кружочками нарезаем свеклу и морковь, кубиками - картофель, кольцами - лук.
4. В тарелку перекладываем курицу.
5. Слой свеклы выкладываем в форму, майонезом с пропущенным через пресс чесноком смазываем, затем - слой моркови. Размещаем картофель и лук сверху. Небольшом количеством воды поливаем.
6. Выкладываем поверх всего курицу.
7. До полной готовности картофеля отправляем в духовку. Поливаем в процессе запекания образовавшимся соком и курицу, и картофель.
8. Украшаем зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.