Ассорти-дуэт "Пеленгас и курица"
- 19-12-2013, 16:04
- 0
- 1931
• 1,5 кг пеленгаса
• 1,5 кг курицы
• 2 луковицы
• 300 гр шампиньонов
• майонез
• мед
• соль, черный перец - по вкусу
• лимон
Рецепт:
1. Кипятком ошпариваем курицу и даем высохнуть. 3 столовые ложки майонеза смешиваем с 1 столовой ложкой меда, и 1 чайной ложкой соли и черным перцем. Этой смесью обмазываем курицу.
2. Рубленые лук и шампиньоны обжариваем и начиняем ими курицу.
3. Тушку выкладываем в прогретую духовку на решетку и запекаем до готовности.
4. Очищаем пеленгаса, потрошим и нарезаем на стейки, до конца не дорезая (так сохраняется целостность рыбы); солим. Смазываем рыбу майонезом и в духовке запекаем до готовности.
5. Сок выдавливаем из половины лимона. Еще горячую рыбу сбрызгиваем им.
6. Курицу и пеленгаса укладываем на праздничный поднос. Дольками лимона, маслинами украшаем, а также петрушкой.
7. Подаем к столу Ассорти-дуэт "Пеленгас и курица".
Приятного аппетита!
На заметку:
Любителям рыбы и мясоедам придется по вкусу такой Ассорти-дуэт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.