Курица под соевым соусом
- 14-05-2014, 09:22
- 0
- 2818
На 4 порции:
• целая курица весом около 1,25 кг
• сок 1 лимона
• сок 1 лайма
• 50 гр светлого меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
Рецепт:
Обед с друзьями
1. Готовим маринад: смешиваем сок лимона и лайма, мед и соевый соус в большой миске.
2. Делаем два разреза вдоль хребта курицы и удаляем его. Курицу разворачиваем и кладем ее в маринад. Поливаем маринадом сверху. Миску накрываем тарелкой. Ставим на 2-3 часа или на ночь в холодильник.
3. Духовку разогреваем до 220 °С. Выкладываем развернутую курицу в форму для запекания. Поливаем ее оставшимся маринадом. Наливаем в форму немного воды, чтобы блюдо не подгорало. На среднем уровне духовки запекаем 30 минут.
4. Жар уменьшаем до 180 °С. Запекаем еще 30 минут до готовности, регулярно поливая курицу выделяющимся соком.
5. Подаем с молодым картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут + маринование
Время приготовления: 80 минут
По 292 килокалории; 5,6 грамм жиров (низкое содержание жиров; подходит для заморозки)
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.