Курица под соевым соусом

  • 14-05-2014, 09:22
  • 0
  • 2739

На 4 порции:
• целая курица весом около 1,25 кг
• сок 1 лимона
• сок 1 лайма
• 50 гр светлого меда
• 2 ст. ложки соевого соуса


Рецепт:

Обед с друзьями
1. Готовим маринад: смешиваем сок лимона и лайма, мед и соевый соус в большой миске.

2. Делаем два разреза вдоль хребта курицы и удаляем его. Курицу разворачиваем и кладем ее в маринад. Поливаем маринадом сверху. Миску накрываем тарелкой. Ставим на 2-3 часа или на ночь в холодильник.

3. Духовку разогреваем до 220 °С. Выкладываем развернутую курицу в форму для запекания. Поливаем ее оставшимся маринадом. Наливаем в форму немного воды, чтобы блюдо не подгорало. На среднем уровне духовки запекаем 30 минут.

4. Жар уменьшаем до 180 °С. Запекаем еще 30 минут до готовности, регулярно поливая курицу выделяющимся соком.

5. Подаем с молодым картофелем и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут + маринование
Время приготовления: 80 минут
По 292 килокалории; 5,6 грамм жиров (низкое содержание жиров; подходит для заморозки)

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют