Курица в томате
- 17-03-2014, 12:40
- 0
- 1651
• 1 небольшая тушка курицы
• рис - для гарнира
1. Нарезаем небольшими дольками помидоры. Измельчаем репчатый лук. Кусочки помидоров и лука помещаем в кастрюльку. Вливаем воду. Тушим на слабом огне до готовности.
2. Пассеруем муку на растопленном маргарине отдельно, до золотистого цвета. Добавляем помидоры и лук, протертые через сито. Вливаем бульон (или еще порцию воды). Растираем, чтобы не было комочков, и доводим до кипения.
3. Добавляем сметану, соль, сахар, молотый перец и измельченную зелень.
4. Отвариваем курицу целиком. Затем остужаем и нарезаем на порции.
5. На теплое круглое блюло выкладываем кусочки курицы и поливаем соусом. На гарнир подаем отварной рис.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
• рис - для гарнира
Для соуса:
• 5-6 помидоров
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки маргарина
• 1/2 стакана сметаны
• 1 стакан куриного бульона
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
• сахар
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 5-6 помидоров
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки маргарина
• 1/2 стакана сметаны
• 1 стакан куриного бульона
• 1 ст. ложка муки
• 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
• сахар
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем небольшими дольками помидоры. Измельчаем репчатый лук. Кусочки помидоров и лука помещаем в кастрюльку. Вливаем воду. Тушим на слабом огне до готовности.
2. Пассеруем муку на растопленном маргарине отдельно, до золотистого цвета. Добавляем помидоры и лук, протертые через сито. Вливаем бульон (или еще порцию воды). Растираем, чтобы не было комочков, и доводим до кипения.
3. Добавляем сметану, соль, сахар, молотый перец и измельченную зелень.
4. Отвариваем курицу целиком. Затем остужаем и нарезаем на порции.
5. На теплое круглое блюло выкладываем кусочки курицы и поливаем соусом. На гарнир подаем отварной рис.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.