Карамельные овощи
- 15-01-2013, 20:13
- 0
- 2013
• 1 кг овощей (редька, свекла, корни и стебли сельдерея, репчатый лук, лук-порей, морковь, болгарский перец)
• 3-4 ст . ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• 0,5 стакана любого десертного вина
• 0,5 стакана соевого соуса
• соль, перец - по вкусу
• семена кунжута
Рецепт:
1. Очищаем и нарезаем овощи: редьку, свеклу, болгарский перец, корни сельдерея - соломкой, репчатый лук, морковь - кольцами, стебли сельдерея и лук-порей рубим мелко. В течение 5 минут пассеруем их на сливочном масле.
2. Добавляем сахар и готовить продолжаем на небольшом огне, помешивая постоянно, пока жидкость не начнет густеть и превращаться в карамель.
3. Вливаем десертное вино. Готовить продолжаем, помешивая, пока не выпарится вино. Соевый соус добавляем и до загустения доводим.
4. Посыпаем готовые овощи семенами кунжута.
Приятного аппетита!
На заметку:
Блюдо относится к восточной кухне, этим объясняется необычность его приготовления. Овощи полностью меняют привычный вкус и становятся настоящим лакомством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.