Карамельные овощи

  • 15-01-2013, 20:13
  • 0
  • 2013

• 1 кг овощей (редька, свекла, корни и стебли сельдерея, репчатый лук, лук-порей, морковь, болгарский перец)
• 3-4 ст . ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки сахара
• 0,5 стакана любого десертного вина
• 0,5 стакана соевого соуса
• соль, перец - по вкусу
• семена кунжута


Рецепт:

1. Очищаем и нарезаем овощи: редьку, свеклу, болгарский перец, корни сельдерея - соломкой, репчатый лук, морковь - кольцами, стебли сельдерея и лук-порей рубим мелко. В течение 5 минут пассеруем их на сливочном масле.

2. Добавляем сахар и готовить продолжаем на небольшом огне, помешивая постоянно, пока жидкость не начнет густеть и превращаться в карамель.

3. Вливаем десертное вино. Готовить продолжаем, помешивая, пока не выпарится вино. Соевый соус добавляем и до загустения доводим.

4. Посыпаем готовые овощи семенами кунжута.

Приятного аппетита!

На заметку:
Блюдо относится к восточной кухне, этим объясняется необычность его приготовления. Овощи полностью меняют привычный вкус и становятся настоящим лакомством.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют