Суп из телячьих ножей "Шотландский"
- 26-01-2013, 13:20
- 0
- 2496
• 12 кг говядины
• 2 телячьи ножки
• 1 ст. ложка перловой крупы
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 яйцо
• 1/4 стакана сливок
• 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 50 гр макарон
• морковь
• корень петрушки
• корень сельдерея
• лук-порей
• репчатый лук
Рецепт:
1. Бульон из говядины варим. Кладем в кастрюлю телячьи ножки, заливаем холодной водой, до кипения доводим. Воду сливаем, снова заливаем холодной водой. Продолговатыми кусочками разрезаем ножки.
2. Бульоном залив, кладем морковь, корни петрушки и сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Довести до кипения, кладем ложку перловой крупы, 1/2 ложки масла и на маленьком огне варим до тех пор, пока не станут мягкими ножки, коренья и крупа.
3. Бульон процеживаем; когда закипит, 50 гр макарон кладем и в чашке холодного бульона разводим ложку крахмала.
4. Когда сварятся макароны, разведенный крахмал выливаем в кипящий с макаронами бульон, провариваем, затем откладываем сваренные с кореньями ножки и по вкусу добавляем соль и красный перец.
5. Перед подачей вбиваем в тарелку 1 желток, добавляем 1/4 стакана сливок, наливаем суп осторожно, размешиваем и с нарезанной зеленью подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.