Яблочный сыр

  • 16-04-2014, 11:17
  • 0
  • 2403

• 3 кг яблок
• 3 стакана воды
• 3 ст. ложки тмина


Рецепт:

1. Очень хорошо промываем яблоки. Нарезаем на маленькие кусочки. Избавляемся от сердцевины и семечек.

2. Укладываем мякоть в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, помешивая все время, до загустения.

3. Сначала масса понемногу превратится в кашу. Затем эта каша будет густеть и темнеть. Ставим все это на самый маленький огонь и варим сутки (с ночным перерывом).

4. Чем больше масса густеет, тем чаще ее перемешиваем. Затем протираем через сито полученную массу. Добавляем туда тмин. Тщательно перемешиваем.

5. Далее выкладываем яблочную массу на плотную ткань. Оборачиваем ею. Помещаем на несколько суток под гнет.

6. Затем разворачиваем ткань. Сыр перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют