Клубнично-яблочный джем

  • 7-09-2013, 13:10
  • 0
  • 3180

• 1,5 кг клубники
• 1 кг яблок
• 1,5 кг сахара
• 1 л воды
• сок 2 лимонов


Рецепт:

1. Нарезаем яблоки, в кастрюлю складываем, заливаем водой, до кипения доводим. Огонь убавляем, в течение 30 минут варим, прока не разварятся плоды.

2. Измельчаем клубнику, добавляем в яблочную массу. Вливаем туда же лимонный сок, до кипения доводим. Огонь убавляем, около 15 минут варим.

3. Всыпаем сахар далее, перемешиваем до его полного растворения. На медленно огне варим около 40 минут, пока не достигнет ягодная масса желеобразной консистенции.

4. Джемом наполняем банки, полностью даем остыть, закупориваем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Прекрасно подойдет для зимнего чаепития наш джем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 16

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют