Лимонное желе
- 30-03-2014, 17:26
- 0
- 2232
• 1/2 шт. лимона
• 3/4 стакана сахара
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка агар-агар
Рецепт:
1. Сначала заливаем кипятком агар-агар, как написано в инструкции. Затем промываем лимон и натираем на мелкой терке половину цедры.
2. Вливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар, перемешиваем тщательно. Затем добавляем цедру лимона и агар-агар.
3. Помешивая все время, доводим смесь до кипения и выжимаем туда сок половины лимона. Ставим смесь в другую кастрюлю с холодной водой.
4. Быстро взбиваем венчиком до получения однородной массы.
5. Желе разливаем по формочкам и отправляем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.