Пасха заварная
- 9-04-2013, 13:19
- 0
- 3146
• 600 гр творога
• 400 мл сливок 30%
• 50 гр (3 ст. ложки) размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана изюма
• 0,5 стакана сахара
Рецепт:
1. Ошпариваем изюм и тщательно сушим. Взбиваем яйца до однородности. Тщательно протираем творог через сито, смешиваем со сливками, сливочным маслом, яйцами, изюмом и сахаром. Хорошенько вымешиваем ингредиенты до состояния гладкой творожной пасты.
2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем творожное тесто. Заготавливаем миску с очень холодной водой, еще лучше - с водой и льдом.
3. Ставим творог на средний огонь и, все время тщательно и энергично размешивая, почти до кипения доводим. Творожная масса не должна закипеть ни в коем случае!
4. Снимаем кастрюлю сразу же и помещаем в миску с водой. Размешивая все время, остужаем.
5. Выкладываем в форму заготовку для пасхи, под гнет ставим и помещаем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет:
Если Вам попался суховатый творог с множеством комочков, лучше перетереть его дважды.
Форму для творожной паски обязательно застелите чуть влажной тонкой тканью (кисеей, марлей или полотняной салфеткой) без кладок, чтобы потом паску можно было легко достать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.