Яблочный квас
- 30-03-2014, 17:39
- 0
- 2710
• 1 л воды
• 130 гр яблочной кожуры
• 100 гр сахара
• 8 гр дрожжей
• цедра лимона - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем яблочную кожуру (сушеную или свежую). Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
2. Ополаскиваем лимон. Натираем цедру и добавляем ее к яблочной кожуре.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим и выключаем огонь.
4. Даем жидкости настояться в течение нескольких часов. Процеживаем. Добавляем в жидкость дрожжи и тщательно перемешиваем.
5. Плотно накрываем квас и ставим в теплое место, чтобы он забродил. Обязательно процеживаем квас перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Квас готовится очень легко. Осень - самый сезон для этого, но можно готовить его и из сухих яблок. От этого он не становится менее вкусным. Рекомендуем попробовать.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.