Яблочный квас

  • 30-03-2014, 17:39
  • 0
  • 2615

• 1 л воды
• 130 гр яблочной кожуры
• 100 гр сахара
• 8 гр дрожжей
• цедра лимона - по вкусу


Рецепт:

1. Тщательно промываем яблочную кожуру (сушеную или свежую). Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.

2. Ополаскиваем лимон. Натираем цедру и добавляем ее к яблочной кожуре.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим и выключаем огонь.

4. Даем жидкости настояться в течение нескольких часов. Процеживаем. Добавляем в жидкость дрожжи и тщательно перемешиваем.

5. Плотно накрываем квас и ставим в теплое место, чтобы он забродил. Обязательно процеживаем квас перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Квас готовится очень легко. Осень - самый сезон для этого, но можно готовить его и из сухих яблок. От этого он не становится менее вкусным. Рекомендуем попробовать.

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют