Икра из баклажанов
- 29-03-2014, 12:52
- 0
- 3288
• 1 кг баклажанов
• 2 головки репчатого лука
• 4 помидора
• 2 зубика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• зелень
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем баклажаны. Выкладываем их на противень. Духовку нагреваем до 180 °С. Отправляем туда баклажаны.
2. Очищаем лук и мелко нарезаем. Промываем помидоры и нарезаем кубиками.
3. Запеченные баклажаны опускаем примерно на 5 минут в холодную воду. Затем снимаем с них кожуру и мельчим.
4. Смешиваем все ингредиенты; солим, перчим - по вкусу. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.
5. Перекладываем икру в салатницу и украшаем зубиками чеснока и зеленью.
6. Подаем к столу с гренками из постного батона.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.