Фаршированные баклажаны с базиликом

  • 20-01-2013, 12:43
  • 0
  • 2003

• 7 небольших баклажанов
• 1 яйцо
• 500 гр бараньего или говяжьего фарша
• 2 зубика чеснока
• 1 луковица
• 2-3 помидора
• 100 гр сыра
• 1 лавровый лист
• соль, перец - по вкусу
• сушеный базилик
• тимьян
• молотый кориандр
• растительное масло


Рецепт:

1. Промываем и сушим баклажаны. Плодоножки удаляем и разрезаем на две части вдоль; серединку со всеми семенами вырезаем.

2. Смешиваем фарш с тертым луком и размятым чесноком, вбиваем яйцо, добавляем соль, по 1/3 ч. ложки базилика, тимьяна и кориандра, по вкусу - перец и измельченный в крошку лавровый лист.

3. Наполняем фаршем каждую "лодочку" из баклажанов и на смазанный маслом противень выкладываем. Нарезаем полукружиями помидоры и на "лодочки" выкладываем.

4. Все отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 50-55 минут, до готовности. Посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

На заметку:
Смело делайте такие баклажаны, так как они всегда становятся на столе главным блюдом! Рецепт греческой кухни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют