Закуска с патиссонами "По-гречески"

  • 5-03-2014, 12:37
  • 0
  • 2117

• 170-180 гр мелких патиссонов
• 2 лимона
• 1 веточка тимьяна
• 1 лавровый листик
• 1 пучок кервеля
• 1/4 ч. ложки зерен кориандра
• 4-5 горошин черного перца
• соль - по вкусу
• оливковое масло


Рецепт:

1. Опускаем патиссоны в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Щепотку соли всыпаем и бланшируем патиссоны 3 минуты. Затем патиссоны перекладываем в кастрюлю с холодной водой и остужаем.

2. Промываем кервель под проточной водой. Сушим на бумажной салфетке и рвем руками. Толчем в глиняной или деревянной ступе кориандр вместе с несколькими горошинами перца до консистенции порошка.

3. Получившуюся приправу смешиваем с лавровым листиком, оставшимся перцем, рубленой зеленью и лимонным соком. Вливаем 1 стакан воды.

4. Ставим смесь на огонь, кипятим. Варим под крышкой 10 минут. Добавляем патиссоны и варим еще 10 минут.

5. Процеживаем маринад. Заливаем все вновь, доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют