Фаршированные патиссоны
- 25-02-2014, 11:27
- 0
- 2158
• 4 крупных патиссона
• 700 гр мясного фарша
• 2 болгарских перца
• 3 помидоры
• 1 головка репчатого лука
• 2 зубика чеснока
• 1 небольшой пучок укропа
• 1 небольшой пучок петрушки
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Срезаем верхнюю часть с патиссонов и извлекаем мякоть. Шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле, пока не станет мягким.
2. Добавляем фарш и на среднем огне держим 7 минут.
3. Очищаем от плодоножек и семян болгарские перцы и мельчим их. Ополаскиваем зелень укропа и петрушки им рубим мелко. Кусочками режем помидоры.
4. В сковороду добавляем овощи и зелень. Опускаем мякоть патиссонов и рубленый чеснок. Тушим, пока не приготовится.
5. Солим, перчим - по вкусу и остужаем.
6. Начинкой наполняем патиссоны и накрываем "крышечками". Запекаем при 180 °С 25 минут.
7. Оформляем зеленью готовое диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
На заметку:
Оригинальная альтернатива фаршированным перцам или кабачкам - необычное и яркое блюдо.
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013. Издательский дом "Пресс-Курьер" Украина, Киев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.