Белые грибы с гвоздичкой "Чиполлино"
- 1-12-2013, 13:27
- 0
- 3540
• 2 кг белых грибов
• 1,5 стакана столового уксуса 9%
• 2 чайные ложки соли
• 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
• 1 луковица
• 4 ч. ложки сахара
• 3-5 горошин черного перца
• 3-4 бутончика гвоздики
• 8-10 горошин черного перца
• 3,5 стакана холодной кипяченой воды
• лавровый листик - по вкусу
Рецепт:
1. В дуршлаг помещаем грибы и как следует промываем под струей прохладной проточной воды. Затем очищаем грибы, повреждения удаляем. Ополаскиваем еще раз оставшиеся грибы.
2. В кастрюлю складываем грибочки, подсоленной водой заливаем. Кислоту лимонную добавляем (сохранится белый цвет грибов благодаря ей). Все на умеренном огне минут 30-40 варим.
3. Готовим маринад: наливаем 3 стакана воды в другую кастрюлю и уксус добавляем. Лук, тонкими кольцами нашинкованный, соль, сахар, перец и листик лавровый опускаем. До кипения доводим маринад.
4. В банки сложив, ополаскиваем и процеживаем сваренные грибы. Маринадом заливаем. 30 минут стерилизуем, затем закатываем Грибочки "Чиполлино".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.