Лучшие кулинарные рецепты с фото » Закуски и вторые блюда » Грибные закуски » Маслята с душистым перцем "На закусочку"

Маслята с душистым перцем "На закусочку"

  • 1-12-2013, 13:15
  • 0
  • 2507

• 1 кг маслят
• 1 л воды
• 100 гр сахара
• 100 мл столового уксуса 5% или 20 мл яблочного уксуса
• 6 горошин душистого перца
• 1 лавровый листик
• молотая корица - на кончике ножа
• 2 ст. ложки соли


Рецепт:

1. Ополаскиваем грибы, нижнюю часть срезаем. Снимаем со шляпок кожицу. В дуршлаг помещаем грибы, которые подготовили. В ёмкость с холодной водой погружаем 2-3 раза. Затем оставляем, чтобы вода стекла.

2. Воду в кастрюлю наливаем, до кипения доводим и подсаливаем немного. Грибы кладем, 7-10 минут варим. Затем маслята откидываем на дуршлаг снова и под горячей водой промываем.

3. Готовим маринад: сахар, воду, уксус, перец душистый, соль и корицу смешиваем. Листик лавровый добавляем.

4. Грибы заливаем горячим маринадом и до тех пор варим, пока не осядут на дно грибы. Лавровый листик вынимаем после варки.

5. Маринадом заливаем. остужаем полностью. крышками закатываем Маслята "На закусочку".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 18
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют