Салат с чечевицей "Зятек"
- 2-03-2014, 12:17
- 0
- 3551
• 200 гр зеленой чечевицы
• 250 гр пикши
• 1 головка репчатого лука
• 1 пучок ароматной зелени - по вкусу
• несколько бутончиков гвоздички
• 500 мл молока
• соль, черный перец горошком - по вкусу
Для соуса:
• 1 ч. ложка горчицы
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка уксуса
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• зелень петрушки
• 1 ч. ложка горчицы
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка уксуса
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Заливаем холодной водой чечевицу и оставляем на 12 часов. Бутончиками гвоздички шпигуем луковицу.
2. Кладем в кастрюлю пучок зеленого лука, чечевицу и горошины перца. Заливаем все это холодной водой. До кипения доводим и варим 30 минут. Приправляем солью.
3. Пикшу заливаем 250 мл молока. Оставляем на 6 часов. Затем сливаем молоко, вливаем чистое. Доводим до кипения и варим рыбу 8 минут.
4. Готовим соус: оливковое масло, соус, горчицу и пряности смешиваем в мисочке.
5. Остужаем готовую рыбу. Нарезаем на кусочки. Добавляем чечевицу и все перемешиваем.
6. Приготовленным соусом заправляем салат и подаем к столу диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.