Капуста сцветная с маслятами
- 15-11-2013, 15:44
- 0
- 1790
• 1 кг цветной капусты
• 300 гр маслят
• 1/2 стакана молока
• 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
• 2 ст. ложки муки
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• сахар
• молотый мускатный орех
• зелень
Рецепт:
1. Под холодной водой промываем кочан цветной капусты, сушим слегка. На мелкие соцветия разбираем. В кастрюлю с кипящей водой добавляем.
2. Соль, сахар, молоко добавляем. На слабом огне до готовности варим (примерно 20 минут).
3. На масле сливочном маслята очищенные обжариваем, вводим муку. Размешиваем тщательно, устраняя комочки.
4. Обжариваем все слегка, капустным отваром разбавляем. Молотый перец и щепотку мускатного ореха добавляем.
5. По тарелкам раскладываем готовую Цветную капусту с маслятами, соусом заливаем и к столу подаем. Соус отдельно подаем в соуснике.
6. Дополнительно к капусте отвариваем картофель - по желанию.
Приятного аппетита!
На заметку:
Вместо цветной капусты использовать можно кабачки или цукини.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.