Капуста гратен
- 23-04-2013, 12:56
- 0
- 1530
На 4 порции:
• 1 кочан цветной капусты
• 3 ст. ложки сыра Эмменталер (или любой твердый сыр)
• 1/2 литра молока
• 75 гр сливочного масла
• 25 гр пшеничной муки
• 3 яйца
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1 лимон
• 1 лавровый листик
• перец горошком
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Делим цветную капусту на соцветия, ополаскиваем и отвариваем. Растапливаем отдельно 40 гр сливочного масла. Добавляем муку ми перемешиваем, затем вливаем в молоко постепенно, постоянно помешивая.
2. Доводим до кипения, добавляем соль и перец. Кладем лавровый листик, перец горошком, щепотку соли, перемешиваем и 10 минут тушим.
3. Добавляем яичные желтки и столовую ложку лимонного сока.
4. Взбиваем в крепкую пену яичные белки и вводим их в соус, снизу вверх перемешивая.
5. Форму для выпечки смазываем 10 гр сливочного масла и заливаем 1/2 соуса. Сверху выкладываем цветную капусту, покрываем ее оставшимся соусом.
6. Смешиваем панировочные сухари с тертым сыром Эмменталер и посыпаем им и оставшимся сливочным масло блюдо.
7. Около 30 минут выпекаем в духовке при 180 °С.
8. Подаем горячим запеченное блюдо.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.