Суп рисовый с белыми грибами
- 7-11-2013, 15:56
- 0
- 2031
• 2 л воды
• 1 небольшой кочан цветной капусты
• 100 гр белых грибов
• 100 мл молока
• 1 яичный желток
• 30 гр сливочного масла
• 40 гр муки мелкого помола
• зеленый лук
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Как следует промываем рис сначала в горячей воде, затем - в холодной. Всыпаем щепотку соли и рис в кипящую воду. Добавляем следом очищенные и тонкими ломтиками нарезанные грибы белые.
2. Когда наполовину рис сварится, кладем мелкие соцветия капусты в кастрюлю и вари, пока мягкой капуста не станет.
3. Отдельно масло сливочное растапливаем, на нем пассеруем муку. Эту смесь разбавляем водой, до получения густой однородной массы.
4. Процеживаем заправку мучную и в кастрюлю вводим. Затем смесь из взбитого с молоком желтка вливаем.
5. В Рисовый суп с грибами белыми добавляем нарезанную мелко зелень петрушки и рубленый зеленый лук перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень нежным получается супчик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.