Жареная цветная капуста
- 10-04-2014, 10:59
- 0
- 2092
• 1 кг цветной капусты
• 50 гр сухарей
• растительное масло
• соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем тщательно цветную капусту и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, сахар и ставим на средний огонь. До готовности отвариваем капусту.
2. Откидываем ее на дуршлаг. Сливаем воду и даем капусте остыть. Разбираем ее.
3. Мельчим сухари и высыпаем в блюдечко. Обваливаем в них кочешки капусты. Вливаем растительное масло в сковороду и нагреваем его.
4. Кладем в сковороду цветную капусту. Обжариваем ее со всех сторон.
Приятного аппетита!
На заметку:
Некоторые жарят капусту в кляре, но можно жарить с молотыми сухарями. Подать ее можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.