Острый цикорий
- 2-05-2013, 12:01
- 0
- 1759
На 4-6 порций:
• 1 кг салатного цикория
• 2 зубика чеснока
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 острый перец без семян
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем и промываем тщательно цикорий под холодной проточной водой. Даем ему обсохнуть и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 40 минут. Воду сливаем и хорошо отжимаем.
2. Нагреваем в сотейнике оливковое масло с чесноком и щепоткой перца, позднее добавляем нарезанный цикорий и соль.
3. Перемешиваем хорошо и тушим 15 минут.
4. Цикорий подаем горячим.
Приятного аппетита!
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Готовится просто
Вино Cerveteri Bianco
Совет:
Еще один вкусный гарнир можно приготовить, обжарив до золотистого цвета в оливковом масле 1 луковицу, добавив к ней отваренный цикорий, затем добавить соль, перец и, помешивая постоянно, вбить 2 яйца. Посыпать 3 столовым ложками сыра пармезан и 2 ложками сыра пекорино. Подавать горячим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.