Лучшие кулинарные рецепты с фото » Выпечка » Запеканки » Запеканка из дикого артишока

Запеканка из дикого артишока

  • 29-04-2013, 18:17
  • 0
  • 1853

На 6 порций:
• 1 кг дикого артишока
• 120 гр сыра пармезан
• 70 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 1 лимон
• 150 гр пшеничной муки
• оливковое масло
• мускатный орех
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем артишок и разрезаем его на куски около 5 см в длину: кладем их в подкисленную лимонным соком воду примерно на 30 минут.

2. Затем в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки муки отвариваем. Сливаем воду и сушим хорошо. Обмакиваем во взбитых яйцах, муке и обжариваем во фритюре.

3. Как только они будут готовы, сушим на бумажном полотенце и укладываем слоями в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпаем каждый слой тертым сыром пармезан, мускатным орехом, щепоткой соли и заливаем маслом.

4. Ставим в духовку форму и подаем пирог горячим.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Готовится просто
Вино Freisa di Chieri

Совет:
Можно добавить порезанную на кубики моцареллу, или другой сыр, который хорошо плавится. В этом случае, вместо того, чтобы обжаривать листья, можно просто обмакнуть их в панировку и запекать в духовке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют