Запеканка из дикого артишока
- 29-04-2013, 18:17
- 0
- 1853
На 6 порций:
• 1 кг дикого артишока
• 120 гр сыра пармезан
• 70 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 1 лимон
• 150 гр пшеничной муки
• оливковое масло
• мускатный орех
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем артишок и разрезаем его на куски около 5 см в длину: кладем их в подкисленную лимонным соком воду примерно на 30 минут.
2. Затем в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки муки отвариваем. Сливаем воду и сушим хорошо. Обмакиваем во взбитых яйцах, муке и обжариваем во фритюре.
3. Как только они будут готовы, сушим на бумажном полотенце и укладываем слоями в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпаем каждый слой тертым сыром пармезан, мускатным орехом, щепоткой соли и заливаем маслом.
4. Ставим в духовку форму и подаем пирог горячим.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Готовится просто
Вино Freisa di Chieri
Совет:
Можно добавить порезанную на кубики моцареллу, или другой сыр, который хорошо плавится. В этом случае, вместо того, чтобы обжаривать листья, можно просто обмакнуть их в панировку и запекать в духовке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.