Ризотто с цикорием и помидорами
- 29-04-2013, 17:23
- 0
- 3011
На 4 порции:
• 300 гр риса Carnaroli
• 800 гр салатного цикория
• 80 гр свиного сала
• 4 помидора
• 1 ст. ложка смальца
• 1 пучок петрушки
• 1 стебель сельдерея
• 1/2 лука
• 1 зубик чеснока
• 80 гр сыра пекорино романо
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Мелко нарезаем острым ножом лук, чеснок, петрушку, сельдерей, сало и помидоры; толчем все эти ингредиенты в стуке вместе со смальцем.
2. Ополаскиваем цикорный салат, сушим и разрезаем на части; отвариваем в течение нескольких минут.
3. Обжариваем в большой сковороде толченую смесь в течение нескольких минут, затем заливаем ее большим количеством воды и доводим до кипения, затем добавляем цикорий.
4. Добавляем соль, перец, всыпаем рис и еще 20 мигнут готовим, по необходимости добавляя воду.
5. Рис с цикорием подаем горячим, посыпав его тертым сыром пекорино.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Готовится просто
Вино Oltrep Pavese Chardonnay
Совет:
Вы можете улучшить вкус ризотто, заправив его сыром робиола и приправой карри.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.