Рулетики из латука с каперсами и анчоусами
- 24-04-2013, 17:38
- 0
- 1910
На 4 порции:
• 1/2 г салата латук
• 200 гр панировочных сухарей
• 200 мл молока
• 50 гр сыра пармезан
• 15 гр соленых каперсов
• 15 гр анчоусов в масле
• 40 мл оливкового масла
• кукурузный крахмал
• соль, перец
Рецепт:
1. Очищаем лук и бланшируем листья в течение 1 минуты в подсоленной кипящей воде. Промываем каперсы от соли.
2. Сухари поджариваем с небольшим количеством свежемолотого перца.
3. Латук охлаждаем, расправляем листья и, слегка растянув их, формируем 8 квадратов около 20 см шириной.
4. Остается дюжина листьев, которые мельчим с каперсами, 160 гр поджаренных сухарей и анчоусами в масле (сливаем масло).
5. Перемешав тщательно и смягчив оливковым маслом, начинку на листья выкладываем и формируем рулетики, а затем прогреваем их в течение 2 минут над паром.
6. Кипятим молоко, добавляем в него тертый сыр пармезан и чайную ложку кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды. Солим и варим в течение 1 минуты.
7. Подаем по 2 рулетика на порцию, посыпав оставшимися поджаренными сухариками и полив сырным соусом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Готовится просто
Вино Bianco d'Alcamo
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.