Фрикадельки из цветной капусты
- 23-04-2013, 13:10
- 0
- 1856
На 4 порции:
• 150 гр цветной капусты
• 150 гр отваренного картофеля
• головка сыра проволоне (сыр Сулугуни или Моцарелла - 150 гр)
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки сыра пармезан
• 6 ст. ложек панировочных сухарей
• масло - для жарки
• кунжут
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим пюре из отваренного картофеля.
2. Очищаем цветную капусту, делим ее на соцветия и в течение 10 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем и в картофельное пюре добавляем капусту.
3. Вилкой разминаем до получения однородной массы с картофелем. Добавляем яйцо, сыр пармезан, 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль.
4. Формируем фрикадельки и кладем внутрь каждой кусок сыра проволоне.
5. Обваливаем их в оставшихся сухарях, смешанных с кунжутом. Обжариваем в растительном масле. На бумажное полотенце выкладываем, чтобы стек жир.
6. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы очистить цветную капусту, отделите внешние листья. Если Вы готовите ее целиком, сделайте крестообразный надрез в основании ножки. Затем подержите кочан в воде, подкисленной лимонным соком. Если Вы готовите капусту, прорезанную на части, удалите кочерыжку и порежьте соцветия.
Для уменьшения характерного запаха капусты, который появляется во время ее приготовления, добавьте в кастрюлю немного лимонного сока или ложку уксуса.
Свежую или приготовленную цветную капусту можно хранить в холодильнике всего несколько дней.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.