Фрикадельки из цветной капусты

  • 23-04-2013, 13:10
  • 0
  • 1856

На 4 порции:
• 150 гр цветной капусты
• 150 гр отваренного картофеля
• головка сыра проволоне (сыр Сулугуни или Моцарелла - 150 гр)
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки сыра пармезан
• 6 ст. ложек панировочных сухарей
• масло - для жарки
• кунжут
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Готовим пюре из отваренного картофеля.

2. Очищаем цветную капусту, делим ее на соцветия и в течение 10 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем и в картофельное пюре добавляем капусту.

3. Вилкой разминаем до получения однородной массы с картофелем. Добавляем яйцо, сыр пармезан, 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль.

4. Формируем фрикадельки и кладем внутрь каждой кусок сыра проволоне.

5. Обваливаем их в оставшихся сухарях, смешанных с кунжутом. Обжариваем в растительном масле. На бумажное полотенце выкладываем, чтобы стек жир.

6. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Совет:
Чтобы очистить цветную капусту, отделите внешние листья. Если Вы готовите ее целиком, сделайте крестообразный надрез в основании ножки. Затем подержите кочан в воде, подкисленной лимонным соком. Если Вы готовите капусту, прорезанную на части, удалите кочерыжку и порежьте соцветия.
Для уменьшения характерного запаха капусты, который появляется во время ее приготовления, добавьте в кастрюлю немного лимонного сока или ложку уксуса.
Свежую или приготовленную цветную капусту можно хранить в холодильнике всего несколько дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют