Голубцы из савойской капусты

  • 23-04-2013, 13:26
  • 0
  • 27175

На 4 порции:
• 1 кочан капусты
• 200 гр смешанного фарша из телятины и свинины
• 100 гр мортаделлы (колбаса из свинины и сала)
• 50 гр сыра пармезан
• 1 яйцо
• 1/2 стакана молока
• 1 черствая булочка
• 1 зубик чеснока
• петрушка
• мускатный орех
• соль, перец - по вкусу
Для соуса:
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
• 250 гр очищенных помидоров
• 1/2 луковицы



Рецепт:

1. Очищаем и ополаскиваем капусту, выбрав 12 самых красивых листьев; бланшируем в кипящей подсоленной воде, процеживаем и оставляем остывать.

2. Нарезаем мелко петрушку, чеснок и колбасу, перемешиваем их в миске с говяжьим фаршем, сыром пармезан и хлебом (замоченным ранее в молоке и отжатом). Добавляем яйцо, мускатный орех, щепотку соли и перец.

3. Формируем 12 крупных фрикаделек из образовавшейся смеси и оборачиваем каждую 1 листом капусты.

4. Каждый голубец скрепляем шпажкой. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук в оливковом и сливочном масле, затем добавляем помидоры, размятые вилкой.

5. Тушим в томатном соусе голубцы около 30 минут, изредка их переворачивая и добавляя немного воды, если слишком мало соуса.

6. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Совет:
Отрежьте твердый конец ножки овоща острым ножом. Очистите капусту, удалив жесткие внешние листья. Тщательно промойте листья и удалите кочерыжку.
Эта капуста будет более легкой и свежей - приготовленная быстро на пару, слегка притушенная в небольшом количестве масла или сырая, тонко нарезанная в салате.
Оставшиеся листья капусты можно бланшировать в кипящей воде, мелко нарезать и добавить в фарш.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют