Голубцы из савойской капусты
- 23-04-2013, 13:26
- 0
- 27175
На 4 порции:
• 1 кочан капусты
• 200 гр смешанного фарша из телятины и свинины
• 100 гр мортаделлы (колбаса из свинины и сала)
• 50 гр сыра пармезан
• 1 яйцо
• 1/2 стакана молока
• 1 черствая булочка
• 1 зубик чеснока
• петрушка
• мускатный орех
• соль, перец - по вкусу
Для соуса:
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
• 250 гр очищенных помидоров
• 1/2 луковицы
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
• 250 гр очищенных помидоров
• 1/2 луковицы
Рецепт:
1. Очищаем и ополаскиваем капусту, выбрав 12 самых красивых листьев; бланшируем в кипящей подсоленной воде, процеживаем и оставляем остывать.
2. Нарезаем мелко петрушку, чеснок и колбасу, перемешиваем их в миске с говяжьим фаршем, сыром пармезан и хлебом (замоченным ранее в молоке и отжатом). Добавляем яйцо, мускатный орех, щепотку соли и перец.
3. Формируем 12 крупных фрикаделек из образовавшейся смеси и оборачиваем каждую 1 листом капусты.
4. Каждый голубец скрепляем шпажкой. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук в оливковом и сливочном масле, затем добавляем помидоры, размятые вилкой.
5. Тушим в томатном соусе голубцы около 30 минут, изредка их переворачивая и добавляя немного воды, если слишком мало соуса.
6. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Совет:
Отрежьте твердый конец ножки овоща острым ножом. Очистите капусту, удалив жесткие внешние листья. Тщательно промойте листья и удалите кочерыжку.
Эта капуста будет более легкой и свежей - приготовленная быстро на пару, слегка притушенная в небольшом количестве масла или сырая, тонко нарезанная в салате.
Оставшиеся листья капусты можно бланшировать в кипящей воде, мелко нарезать и добавить в фарш.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.